Muffins sind in der Regel süß, lässt man aber den Zucker im Teig weg, dann kann man ihn auch gut für herzhafte Muffins beispielsweise mit Gemüse, Schinken oder Käse verwenden. Und so wird aus dem Muffin ein kleiner Snack für zwischendurch.



Grundrezept für herzhafte Muffins

  • ergibt 12 Stück
  • Zubereitungszeit 40 Minuten

Grundrezept für herzhafte Muffins – Zutaten

  • 250g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 frische Eier
  • 1 1/2 TL Salz
  • 100ml neutrales Öl
  • 250 ml Buttermilch
  • evtl. Fett fürs Blech

Grundrezept für herzhafte Muffins – Zubereitung

  • Wir vermischen erst die trockenen Zutaten miteinander in einer Schüssel: Mehl, Backpulver, Salz und Natron.
  • Mit einem Schneebesen kurz die Eier verquirlen.
    Öl und Buttermilch nur kurz mit den Eiern verrühren.
  • Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten hinzugeben und nur solange mit dem Schneebesen verrühren, bis sich das Mehl mit dem Rest verbunden hat und kein Mehl mehr zu sehen ist. Die Masse muss nicht ganz glatt sein. Nicht zu lange rühren und den Teig sofort backen, damit die Muffins nicht trocken werden.
  • Zum Backen der Muffins ein 12er Backblech verwenden und dieses entweder fetten oder je ein Papierförmchen in jede Mulde einlegen.
  • Die Muffins bei 175° auf der mittleren Schiene backen.
  • Dieses Rezept ist die Grundlage für herzhafte Muffins und kann mit weiteren Zutaten wie Käse, Schinken, Gemüse angereichert werden. Oder Sie garnieren die herzhaften Muffins mit einem leckeren Topping.

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt 🙂

Herzhafter Muffin Grundrezept

Ein schlichter herzhafter Muffin. Wie wäre es noch mit einem Topping?

'

Weitere Artikel:

Nichts gefunden?